Kursnummer | 3.05.156ME |
Dozent |
Gerhard Stern
|
Datum | Mittwoch, 03.12.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 28,00 EUR |
Ort |
Realschule Plus
|
Zur Weihnachtszeit verwandeln sich schwedische Küchen in duftende Backstuben! In diesem Kurs entdecken wir die traditionelle schwedische Plätzchenvielfalt und backen gemeinsam klassische Jul-Kakor (Weihnachtsplätzchen).
Auf dem Programm stehen unter anderem:
Pepparkakor – knusprige Lebkuchenplätzchen mit Zimt, Ingwer und Nelken
Drömmar – zarte „Traumkekse“ mit Vanille
Hallongrottor – schwedische Himbeer-Keks-Törtchen
Kolasnittar – buttrige Karamellkekse
Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie die typischen schwedischen Backzutaten und Gewürze kennen und erhalten praktische Tipps für das perfekte Weihnachtsgebäck. Am Ende genießen wir gemeinsam unsere frisch gebackenen Köstlichkeiten – dazu gibt es eine Tasse wärmenden alkoholfreien Glögg!
Für alle geeignet – egal, ob Backanfänger oder erfahrene Hobbybäcker!
Alle Rohstoffe sind hochwertige Bio-Produkte, fair gehandelt und soweit es geht regional und saisonal.
Bitte mitbringen: Eine Schürze, ein Getränk und eine Dose für übrig gebliebene Plätzchen.
Lassen Sie sich von der schwedischen Weihnachtsbäckerei verzaubern!
Die Lebensmittelumlage ist in der Kursgebühr enthalten.