Kursnummer | 3.05.154ME |
Dozent |
Gerhard Stern
|
Datum | Mittwoch, 08.10.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 28,00 EUR |
Ort |
Realschule Plus
|
In Skandinavien duftet es zur Weihnachtszeit nach Zimt, Kardamom und Nelken! In diesem gemütlichen Backkurs entdecken wir traditionelle nordische Weihnachtsgebäcke und zaubern festliche Leckereien wie schwedische Lussekatter (Safran-Hefeschnecken), dänische Brunkager (Gewürzkekse), norwegische Kringla und finnische Joulutorttu (Pflaumenplunder).
Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie die typischen Gewürze, Zutaten und Techniken kennen, die das skandinavische Weihnachtsgebäck so besonders machen.
Der Kurs ist für Anfänger*innen und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen geeignet. Am Ende genießen wir gemeinsam unsere frisch gebackenen Köstlichkeiten – dazu gibt es eine Tasse wärmenden alkoholfreien Glögg!
Alle Rohstoffe sind hochwertige Bio-Produkte, fair gehandelt und soweit es geht regional und saisonal.
Bitte mitbringen: Eine Schürze, ein Getränk und eine Dose für übrig gebliebene Gebäcke.
Lassen Sie sich von der Magie der nordischen Weihnacht verzaubern!❄️
Die Lebensmittelumlage ist in der Kursgebühr enthalten.