Käse-Workshop - Käse in Handarbeit selbst herstellen in der Vulkanhof Ziegen-Käserei in Gillenfeld

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Freitag, 13. November 2020 17:00–20:00 Uhr

Kursnummer 30513KV
Dozentin Martina Weber
Datum Freitag, 13.11.2020 17:00–20:00 Uhr
Gebühr 95,00 EUR
Ort

Vulkanhof Ziegen-Käserei
Vulkanstraße 29
54558 Gillenfeld
Vulkanhof Ziegen-Käserei

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Wollten Sie schon immer mal wissen, wie aus flüssiger Milch köstlicher Frischkäse, aromatische Weichkäse und würzige Schnittkäse werden?
Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung vermitteln wir Ihnen in unserem Käseworkshop.
- Führung auf dem Vulkanhof in Gillenfeld - Produzent der Regionalmarke Eifel. Vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei erfahren Sie den Weg von der Ziege zum Käse.
- Sie erlernen, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell- handwerklich Käse herstellt.
- Sie verkosten 6 verschiedene Köstlichkeiten unserer naturbelassenen Erzeugnisse dazu reichen wir ein Mineralwasser aus dem Unesco Global Geopark und frisches Brot.
- Sie nehmen Ihren eigenhändig gemachten Käse inkl. Käseförmchen nach Feta-Art mit nach Hause
- Sie erhalten eine Schürze , Teilnehmer-Urkunde und Info-Mappe


nach oben

Kreisvolkshochschule Mayen-Koblenz

Bahnhofstraße 9
56068 Koblenz

E-Mail & Internet

kvhs@kvmyk.de
Kontaktformular

Telefon & Fax

Telefon: 0261 / 108-123 oder -368
Fax: 0261 / 1088-123 oder -368

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2020 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG