Kursnummer | 30511KV |
Dozentin |
Martina Weber
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Datum | Freitag, 18.09.2020 17:00–20:00 Uhr |
Gebühr | 95,00 EUR |
Ort |
Vulkanhof Ziegen-Käserei
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Wollten Sie schon immer mal wissen, wie aus flüssiger Milch köstlicher Frischkäse, aromatische Weichkäse und würzige Schnittkäse werden?
Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung vermitteln wir Ihnen in unserem Käseworkshop.
· Führung auf dem Vulkanhof in Gillenfeld - Produzent der Regionalmarke Eifel. Vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei erfahren Sie den Weg von der Ziege zum Käse.
· Sie erlernen, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell- handwerklich Käse herstellt.
· Sie verkosten 6 verschiedene Köstlichkeiten unserer naturbelassenen Erzeugnisse dazu reichen wir ein Mineralwasser aus dem Unesco Global Geopark und frisches Brot.
· Sie nehmen Ihren eigenhändig gemachten Käse inkl. Käseförmchen nach Feta-Art mit nach Hause
· Sie erhalten eine Schürze , Teilnehmer-Urkunde und Info-Mappe