Kursnummer | 1.01.17ME |
Dozent |
Siegfried Schüngel
|
Datum | Freitag, 27.03.2020 19:00–21:30 Uhr |
Gebühr | 10,50 EUR |
Ort |
Haus am Lindenbaum |
Bier ist eines der ältesten Getränke, das je von Menschenhand hergestellt wurde. Seit Tausenden von Jahren sind nur zwei Rohstoffe (Hopfen und Malz), Wasser und ein Lebewesen (Hefe) für dieses Getränk notwendig. Der Abend gibt einen Einblick in die Biergeschichte, erläutert was Mendig und dieses Kult(ur)getränk gemeinsam haben und gibt eine Einführung in die Bier Sensorik. Es wird versucht, Bier in einer Kaffeemaschine herzustellen, Bier gestachelt und das Thema "Aging Beer" erläutert. Besonderes Augenmerk liegt auf der Bierverkostung (eine Reise durch die Welt und ihre Bierstile). (Für die Verkostung der Bierproben fallen Kosten von ca. 12 € an, die direkt an den Dozenten zu entrichten sind). Max. 10 Teilnehmer, Mindestalter: 18 Jahre.