Bier- Kult und Kultur (Glühbier, Eisbock) Seminar

zurück



Der Kurs ist bereits gelaufen.

Freitag, 11. Oktober 2019 19:00–22:45 Uhr

Kursnummer 1.01.41ME
Dozent Siegfried Schüngel
Datum Freitag, 11.10.2019 19:00–22:45 Uhr
Gebühr 10,50 EUR
Ort

Haus am Lindenbaum
Fallerstr. 9
56743 Mendig
Haus am Lindenbaum

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Bier ist eines der ältesten Getränke, das je von Menschenhand hergestellt wurde. Seit Tausenden von Jahren sind nur zwei Rohstoffe (Hopfen und Malz), Wasser und ein Lebewesen (Hefe) für dieses Getränk notwendig. Der Abend gibt einen Einblick in die Biergeschichte, erläutert was Mendig und dieses Kult(ur)getränk gemeinsam haben und gibt eine Einführung in die Bier Sensorik. Es wird Bier gestachelt, wir bereiten uns ein Glühbier, es wird über “Aging Beer“ gesprochen und ein Eisbock hergestellt. Besonderes Augenmerk liegt neben der Bierverkostung - auf die Herstellung und Lagerung der Biere (eine Reise durch Deutschland und seine Starkbiere.) (Für die Verkostung der Bierproben fallen Kosten von ca. 12€ an, die direkt an den Dozenten zu entrichten sind.) Max. 10 Teilnehmer.


nach oben

Kreisvolkshochschule Mayen-Koblenz

Bahnhofstraße 9
56068 Koblenz

E-Mail & Internet

kvhs@kvmyk.de
Kontaktformular

Telefon & Fax

Telefon: 0261 / 108-123 oder -368
Fax: 0261 / 1088-123 oder -368

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG