Kursnummer | 1.01.41ME |
Dozent |
Siegfried Schüngel
|
Datum | Freitag, 11.10.2019 19:00–22:45 Uhr |
Gebühr | 10,50 EUR |
Ort |
Haus am Lindenbaum |
Bier ist eines der ältesten Getränke, das je von Menschenhand hergestellt wurde. Seit Tausenden von Jahren sind nur zwei Rohstoffe (Hopfen und Malz), Wasser und ein Lebewesen (Hefe) für dieses Getränk notwendig. Der Abend gibt einen Einblick in die Biergeschichte, erläutert was Mendig und dieses Kult(ur)getränk gemeinsam haben und gibt eine Einführung in die Bier Sensorik. Es wird Bier gestachelt, wir bereiten uns ein Glühbier, es wird über “Aging Beer“ gesprochen und ein Eisbock hergestellt. Besonderes Augenmerk liegt neben der Bierverkostung - auf die Herstellung und Lagerung der Biere (eine Reise durch Deutschland und seine Starkbiere.) (Für die Verkostung der Bierproben fallen Kosten von ca. 12€ an, die direkt an den Dozenten zu entrichten sind.) Max. 10 Teilnehmer.