Kursnummer | 3.05.01PL |
Dozent |
Gunnar Martens
|
erster Termin | Freitag, 13.10.2023 18:00–20:00 Uhr |
letzter Termin | Freitag, 10.11.2023 18:00–20:00 Uhr |
Gebühr | 90,00 EUR |
Ort |
Grundschule
|
Bier in der Küche zu brauen, war über Jahrhunderte hinweg eine Selbstverständlichkeit.
Dieser Kurs lässt diese Tradition wiederaufleben.
Mit einfachen Mitteln, die sich in jedem Haushalt finden, wird unter fachkundiger Anleitung gezeigt,
wie aus Malz, Hopfen, Hefe und Wasser Bier gebraut wird - getreu dem Deutschen Reinheitsgebot.
Geplant ist neben einem hellen Obergärigen (kölsche Brauart) entweder ein Hefeweizen oder ein Maibock. Am letzten Abend wird das Ergebnis verkostet (bitte daran denken: kein Alkohol am Steuer!) und jede/r Teilnehmende kann 3-4 Liter selbst gebrautes Bier mitnehmen.
Die Veranstaltung beginnt mit einem Theorie-Abend, an den sich ein Brautag anschließt.
Zum Abschluss erfolgt die Verkostung. Am Brautag bitte robuste Kleidung tragen.
Zielgruppe: Bierliebhaber, Genussmenschen, ggf. Hobbybrauer
# | Datum | Uhrzeit |
---|---|---|
1. | Fr., 13.10.2023 | 18:00–20:00 Uhr |
2. | Sa., 14.10.2023 | 10:00–18:00 Uhr |
3. | Fr., 10.11.2023 | 18:00–20:00 Uhr |