Kursnummer | 3.05.19ME |
Dozent |
Gerhard Stern
|
Datum | Montag, 03.05.2021 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 12,00 EUR |
Ort |
Realschule Plus
|
Einsteiger in die vegane Küche möchten etwas für die Tiere, die Umwelt und die eigene Gesundheit tun. Sie möchten bewusst konsumieren, wollen sich abgrenzen, ihr Leben verändern, vielleicht auch abnehmen oder einfach mal etwas Neues probieren.
Sie alle haben die gleichen, ganz praktischen Fragen: Was kaufe ich ein? Wie vermeide ich tierische Zutaten? Wie gelingen Pizzen ohne Käse, Saucen ohne Sahne und Kuchen ohne Eier? In vielen Küchenfragen herrscht zunächst Unsicherheit.
Gefragt sind aber auch kompetente Informationen zur veganen Ernährung: Auf welche Nährstoffe muss ich besonders achten? Welche Lebensmittel sind empfehlenswert, um gesund und leistungsfähig zu bleiben? Brauche ich Nahrungsergänzungsmittel und Superfood?
Sie erhalten viele Tipps und Informationen sowie die Rezepte rund um das Vegane Leben und das gemeinsame Verkosten der hergestellten Produkte macht auch Spaß.
Bitte eine Back- (Koch-) Schürze, Getränke und ein Behältnis für die „Reste“ mitbringen.
Alle Rohstoffe sind hochwertige Bio-Produkte und Fair gehandelt.
Rohstoffkosten pro Person: 12,50 €