Schoko-Tasting

zurück



Der Kurs ist bereits gelaufen.

Samstag, 25. Januar 2020 15:30–18:30 Uhr

Kursnummer 30517KVMA
Dozentin Franka Rössel
Datum Samstag, 25.01.2020 15:30–18:30 Uhr
Gebühr 45,00 EUR
Ort

LandGut Loch
Viedelstraße 7
56751 Polch

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Lassen Sie sich von Schoko-Sommelierin Franka Rössel in die spannende Welt des Kakaos und seiner Reise von geheimnisvollen Zeiten als Medizin der Maya und Azeteken, bis zu uns nach Eruopa, wo er heute als Selbstverständlichkeit gilt, entführen.

Wie wird Schokolade hergestellt? Was gibt es für Sorten? Was ist der Unterschied zwischen Schokolade, Kuvertüre und Glasur und ist Schokolade eingentlich gesund?
Hier gibt es die Antwort auf diese und viele weiteren Fragen.

Begleitet wird der Kurs durch verschiedene komplementäre, selbst hergestellte Schokolade zum Probieren und Erleben, von der reinen Kakaobohne über Bitterschokoladen verschiedener Herkunft bis hin zu überraschend unterschiedlichen Milchschokoladen.
Den Abend lassen wir dann mit einem Glas Perlwein oder Tee und Ihren Fragen und Gedanken ausklingen.

Kursinhalt:
-Einführung in die Geschichte von Kakao und Schokolade
-Erklärung der Verarbeitung von der Kakaofrucht bis zur fertigen Schokolade
-Kurze Einführung in die Sensorik und Schokoladen-Verkostung
-Verkostung verschieden weit verarbeiteter Schokolade
-Verkostung utnerschiedlicher Zartbitter- und Milchschokoladen
-Beschreibung der Aromen und Unterschiede
-Fragerunde bei Perlwein und/oder Tee


nach oben

Kreisvolkshochschule Mayen-Koblenz

Bahnhofstraße 9
56068 Koblenz

E-Mail & Internet

kvhs@kvmyk.de
Kontaktformular

Telefon & Fax

Telefon: 0261 / 108-123 oder -368
Fax: 0261 / 1088-123 oder -368

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2020 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG